Dicas para uma boa alimentação no inverno

Sopas

O frio chegou e você não pode deixar o inverno mexer na sua média de consumo diário de frutas e verduras.
A gente sabe que nesses dias mais frios o nosso metabolismo precisa e pede mais energia para manter a temperatura corporal ideal e agradável. Assim, sentimos menos vontade de consumir alimentos menos calóricos e acabamos não consumindo os 440g diários de frutas, legumes e verduras, valor mínimo indicado pela OMS/FAO.

A dica está na receita. Prepare os alimentos aquecidos, fazendo sopas, cremes, legumes refogados e inclua uma porção no seu dia a dia para bater sua meta.

Este período é propício para o consumo de diversas frutas e legumes, fontes de nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do nosso corpo, por isso a importância de ingerir nutrinetes como vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras para melhorar o sistema imunológico e evitar gripes e resfriados, melhorar a saúde intestinas, prevenir doenças cardiovasculares e certos tipos de cânceres.

Não caia no golpe de que a temporada de frio é uma ótima oportunidade para variar o cardápio e fugir da alimentação saudável. No entanto, você pode as vezes comer um foundue com frutas sem exagero no chocolate.